设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 各地专栏 >> 大悟吴氏 >> 正文
悼念吴基奎先生唁电
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2022/4/22           ★★★

                     悼念吴基奎先生唁电

吴基奎先生治丧办:

惊悉吴基奎先生因病医治无效,於2022年4月20日(农历3月20日)21时30分不幸仙逝,年仅63岁。为此,我们心情十分难过。山河垂泪,大地同悲!

基奎先生1960年农历正月19日生于四姑镇同兴村李氏畈,中共党员,他曾任同兴村党支部书记多年,为乡村的振兴和发展做出了应有的贡献,历任大悟县第十六届人大代表,孝感市第五届人大代表;

基奎先生是大悟县吴氏万七公后裔宗亲会理事,他热衷家族事务,积极参加吴氏联谊交流活动,奉献良多。2015年第十届续修吴氏荣三公支系谱牒任组委会副主任,工作热情,尽职尽责,并捐资伍千元;2016年重修红安县境内始迁祖母饶老太君墓,任组委会副会长,2021年重修黄陂区境内始迁祖武德将军万七公墓园,任组委会理事,先后又共捐款叁仟元;他发愤图强,积极创建四姑加油站,为服务乡民,方便车辆营运,寒来暑往,不辞辛劳,其创业精神让人们永远铭记。

然而天不假年,吴基奎先生撒手人寰,永远离我们而去,大家甚为哀惜。“想见仪容空有影,欲闻音韵杳无声”,他的逝世是大悟吴氏万七公后裔宗亲理事会的一大损失,让我们失去了一位知心益友,子女失去了一位好父亲。有道是:无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。人间有爱,岁月无情。吴基奎先生的离世是一件痛苦而无奈的事,我们只有化悲痛为力量,以他的先进事迹为榜样,学习他的优良作风,和衷共济,继续做好吴家事,弘扬家风家承,努力开创吴氏家族更加美好的未来。

在这悲痛的时刻,我们对吴基奎先生的逝世表示深切的哀悼! 愿逝者驾鹤西去一路走好!

向逝者家属表示诚挚的问候!人死不能复生,还望节哀顺变!   

 

大悟县吴氏万七公后裔宗亲理事会

2022年4月22日

 


上图为吴基奎先生照片

相关连接:

永亮弟:惊闻令尊大人不幸辞世,心情十分悲痛。因河南疫情防控严峻复杂,我不能亲自回去送基奎叔最后一程,谨代表全体大悟县吴氏万七后裔宗亲向基奎叔的逝世表示沉痛地哀悼!斯人已逝,痛甚至哉!

特向永亮弟等亲属表示亲切地慰问!并祈节哀顺变!

 

湖北省吴氏至德文化发展有限公司

湖北吴文化研究交流中心(鄂吴宗亲总会)执行会长

大悟县吴氏万七后裔宗亲理事会会长  吴隆繁

文章录入:吴德全    责任编辑:吴德全 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

      内容评论标签修改:

    剩余字数:250

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备19139172号