设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 各地专栏 >> 红安吴氏 >> 正文
参加第四届泰伯论坛有感
作者:吴胡振宇    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/11/11           ★★★

红安县吴文化研究会会长  吴胡振宇





 

2018年10月19日至20日,第四届“泰伯论坛”在美丽的鹭岛城市厦门成功举办,我很荣幸受厦吴会邀请参加了这次盛会。我是首次参加“泰伯论坛”,也是我平生第一次踏进这座空气清新、四季如春、自然风光优美的滨海城市厦门。

本届“泰伯论坛”的主题是“新时代吴文化的传承与发展”,论坛旨在从理论学术层面探究总结吴文化在新时代如何促进社会和谐发展进步。

来自全国各地的吴文化专家学者与会开坛讲义。论坛独辟蹊径,通过选取提炼全国各地吴氏宗亲提交的吴文化研究论文,形成思想文化成果,进一步促进社会对吴文化价值的认知,契合社会主义核心价值观。总的来看,本届泰伯论坛集思广益,追求卓越,积健为雄,力臻至善。论文质量上乘,理论深刻,逻辑统一,修辞准确,记述真实,堪称经典,不可多得。

我和吴胡永球合著的《(胡)氏家族对黄安(红安)建县的特殊贡献》之所以有幸入选第四届“泰伯论坛”文集,不仅是因为该文章内容详实,史料印证充分,真实可信,有自己的独到见解,更因为本支吴氏先祖因助朝廷修筑县城而被赐姓“胡”的历史,在全国独一无二。

我将以本届泰伯论坛成功举办为契机,在我县吴氏宗亲群体中广泛宣传吴文化研究成果,让吴文化能够与时俱进,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,发挥吴文化应有的作用。

泰伯奔吴,开辟了吴文化的先河,至德谦让,开拓进取,流芳千古,名立标榜。吴氏儿女秉承先祖懿德,不忘初心,砥砺前行。让我们携起手来,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,坚持文化自信,扬帆新时代,起航新征程!

再次感谢厦吴会广大吴氏宗亲暨国荣会长、先辉秘书长,是你们的周密安排,辛勤付出,第四届“泰伯论坛”才得以成功举办,为吴文化的传承和发展书写了浓墨重彩的一页!我坚信,在国荣会长领导下,厦吴会的明天会更加美好!

 

                         2018年11月10日

文章录入:吴恒祥    责任编辑:吴恒祥 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

      内容评论标签修改:

    剩余字数:250

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备15022530-1号