设为首页 繁体中文
您现在的位置: 湖北吴氏网 >> 文章资讯 >> 各地专栏 >> 武穴吴氏 >> 正文
关于太公陵广场扩建、太公亭修建等事项的筹划说明
作者:吴昌鼎    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/4/28           ★★★

各位宗亲!各界宗贤!

       盛世修文续化,达发重礼兴义。

      在4月5日戊戍公祭大典上已宣佈了太公陵整修规划。基本设想是要把太公陵这一吴文化景点打造得更富雅观,让太公陵这一吴族文史之花更加鲜艳夺目。我们的基本规划如下。

      一,扩建太公陵广场,使之方圆规整,硬化美化绿化。

      二,修建太公亭,内设太公暨吴史文碑与壁饰,使与太公墓相呼应。

      三,整扩太公陵道路,利于人车通达。

      四,整建太公享堂,雕塑太公太婆塑像,便于宗亲瞻仰。

      五,整建太公故居(在西岸村),使与大公陵共成太公纪念文化完整体系。

      以上项目规模宏大,费金诸多,约为两佰万元,不可一蹴而就,须由易到难,分步进行。其筹资办法为:

      一,宗亲共力成宏愿。以我数万族众,人人出点力,其力至大矣;户户添点柴 ,其焰 必高也!

      二,宗贤齐心筹族业。我鄂东吳族,贤达无数,他们事业有成,宅心仁厚,于此宗族大事,必会慷慨捐助,添薪 助力。

      三,大贤焕彩写春秋。上列数项大事,件件关乎吳文化,项项可载入吴史。欢迊名贤大孝,独资或合资捐建一项或数项,此实彪炳千秋之举壮也 。

     四,治世明时沾国恩。时下天下重文崇礼,新农村建没如火 如荼。将太公陵建没纳入美丽乡村建设不无可能。此寄望于怀兼济天下之达者可也。

     上列规划与设想,已得到各届响应。

    

     有意垂询者,电话13409681145;

     有意捐款者,工行武穴支行,吴昌鼎,账号6215581814001927176。

                        (此为吴文化研究会唯一专号。 汇款请索收据)

 

                                                   鄂东吴氏文化研究会会长

                                                           吴昌鼎启于2018年4月26日

文章录入:吴小艾    责任编辑:吴小艾 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

      内容评论标签修改:

    剩余字数:250

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 宗亲登录 | 宗亲注册 | 邮件投稿 | 在线投稿 | 管理登录 | 

     

    湖北吴氏网版权所有©2014-2017   网站顾问:吴志刚  站长:吴荣祥 副站长:吴福军 吴良恕  责任编辑:吴新国 吴小艾 吴铭 吴文华

    湖北吴氏QQ群:湖北吴氏文化研究群:165422137 湖北吴氏联谊群:127166428 湖北吴氏宗谱编委会群:29822624

    声明:湖北吴氏网为公益性民间网站,原创作品版权属作者及本站所有!转载须注明作者及出处,且不得作为商业用途!转载文章若有侵权,请告知,本站会24小时内删除!

    粤ICP备15022530-1号